央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

政策微调预期利多有限 本月大宗商品仍以震荡为主

发布时间:2011年11月01日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网-国际金融报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月31日,国内期货市场再遇杀跌。能源化工类期货跌幅惨重,天胶期货主力合约跌幅达3.95%,PTA期货主力合约盘终跌幅达4.99%。此外,有色金属期货也全线收跌,铜期货主力合约跌幅达2.66%。黄金期货主力合约下跌超2%。

  在10月最后一个交易日,期货市场整体呈现疲软态势,不得不让投资者担心国内期货市场在反弹结束后将迎来新一轮暴跌行情。市场人士认为,10月31日国内期市虽然整体疲软,但从月K线图来看,整个10月期市处于反弹阶段,再加上政策微调预期,11月国内期货市场虽然在下跌通道中,但触发暴跌行情的概率不大,谨慎乐观。

  北京中期期货分析师牛秋乐在接受《国际金融报》记者采访时表示:“影响期货市场价格大幅下跌的风险因素大部分已经释放,11月市场出现暴跌的概率并不大。”

  他进一步指出,从国际上来看,欧债危机引发的风险受欧洲领导人峰会三大利好影响,有所消除;国内来看,第三季度CPI拐点已经确认,翘尾效应的减弱加上近期食品蔬菜等价格环比涨幅明显降低,第四季度国内CPI有望回落到5%以下。

  “展望11月,美国经济已出现好转迹象,欧债危机在逐渐解决,中国的紧缩力度也面临放松,这有利于大宗商品继续前行。”上海中期期货分析师李宁告诉记者,“但这并不是说,大宗商品期货将重返上涨,而是目前影响市场的负面消息正变少,且影响程度越来越轻而已。”

  牛秋乐指出:“CPI见顶后进入下行通道,国内货币政策加息及提准的压力明显减轻,这也为货币政策向定向宽松微调创造了空间。但政策微调可能将更加偏重于财政政策,而非货币政策,目前财税改革已经启动,这削弱了大宗商品价格依赖宽松货币环境走高的政策基础。此外,房地产调控近期不会出现放松,这也让大宗商品价格继续承压。”

  李宁预计:“政策微调将增加政策灵活性,但短期内不会出现太大变动。目前大宗商品期货价格上方面临压力,预计未来一段时间会以区间震荡行情为主。”

热词:

  • 期货市场
  • 期货主力
  • 类期货
  • 主力合约
  • 期货分析师
  • 商品期货价格
  • 微调
  • 行情
  • 货币政策
  • CPI
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx