央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2500点反复震荡调整酝酿机会 主力资金净卖占比前10个股

发布时间:2011年11月10日 19:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  大盘继昨天呈现下午盘的一波冲高后,市场整体活动力量没有集体式的大力发威,量能补充不够。今天大盘受到外围市场的压制,方向逐步下移,盘中量能继续出现低水平运行状态。目前看,指数反弹后调整时间周期达到5日,盘中能量逐步转化,多头消耗的时间有所增加,使得多头阵营稳定性下降,由此导致空头势头逐步抬头。技术面看,在2500点之上反复挣扎后,多头抵抗性试探消弱,盘中短周期均线失守,打掉了短线多头的人气,形成了市场整体的弱势蔓延,指数无奈寻求中线多头的支撑。后期看,由于市场基本层面存在利好能量的支撑,因此指数在中线区域后有强大的预期存在,从而会在技术指标位修复后重现引进市场资金的卡位,在目前中期均线之上震荡还会继续,其中更多是给予市场多头重新寻找突破的机会。目前操作上,第一波反弹调整基本有余,个股逢低介入的机会会有显现,围绕基本面优秀的个股,可以再次加仓。短线个股依据强势特征,做逢低的布局。

  今天盘面观察,大盘低位震荡,个股多数下挫明显,盘面人气局部活跃,交投积极性不强,情绪保持谨慎状态。涨幅榜看,涨幅靠前的个股主要是电子信息股,钢铁股,电气设备股,机械制造股等等,受到钢铁行业重组预期的提振,盘中济南钢铁(600022)(4.16,0.38,10.05%)和莱钢股份(600102)(8.56,0.78,10.03%)盘口领先涨停,盘中,有关LED概念股和相关软件股走势较为积极,新能源类个股也有表现,盘中小市值个股整体活跃性相对较好。跌幅榜上看,文化传媒股,交通运输股,化工股,建材地产股等下跌靠前,目前看,前期活跃的热点个股盘中资金流出的较为明显,个股调整进行当中。但目前看盘中下跌股的整体幅度不是很大,盘中抛压呈现温和性释放。今天权重股中,基本上集体回落,周期性个股表现相对较差,其中包括水泥建材,有色金属股,地产股,汽车股,煤炭能源股等,银行保险券商股继续调整,盘中空头势头较为浓厚,大盘受此影响呈现低位窄幅震荡的调整格局。(国诚投资)

热词:

  • 震荡
  • 主力资金
  • 短线个股
  • 大盘低位
  • 个股调整
  • 市值个股
  • 热点个股
  • 多头阵营
  • 资金流出
  • 指数
  •