央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

影响股价变化行业资讯一览(11.23)

发布时间:2011年11月23日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯股票 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  重磅政策将接连落地 旅游业坐拥“美景”揽“钱景”

  从权威渠道获悉,《国民旅游休闲纲要》有望近期出台,该纲要将大力推动旅游休闲产业的发展。此外,一年前就发布征求意见稿的《中国旅游业“十二五”规划》目前正在修订,有望尽快发布。据悉,该规划拟将更多区域纳入。【详细】

  点评:随着系列扶持政策重磅落地,旅游业万亿市场腾飞在即,行业增长可谓“全程无忧”。

  环保部问责8火电厂 脱硫脱硝股将受益

  昨日,环境保护部发布关于2010年脱硫设施不正常运行电厂名单及处罚结果公告,其中,8家火电厂因二氧化硫超标排放被问责,环保部责令这8家公司在今后一个月内必须编制完成烟气脱硫设施整改方案,报送环境保护部备案,并在今年年底前完成整改任务。【详细】

  点评:专家表示,目前火电行业已到了非环保不可的地步。全国火电厂多达几百家,整改过程中,脱硫脱硝设备制造商将受益。环保部预计,实施新标准将在大幅削减污染物排放的同时,带动相关的环保技术和产业市场的发展,形成脱硝、脱硫和除尘等环保治理和设备制造行业约2600亿元的市场规模。

  德国有意严控新增装机量 光伏产业雪上加霜

  全球最大的光伏应用市场——德国的经济部近日提议,将明年的新增光伏发电安装量限制在1GW,以协助控制政府对光伏发电的高昂补贴。这较市场预计的该国今年逾5GW的新增装机量大幅下降,尽管最终是否通过并施行尚未确定,但此消息显然给国内光伏企业浇了一盆冷水。【详细】

  点评:“如果德国真的限制安装总量,那将是很恐怖的。”在中环光伏总裁顾华敏看来,国内光伏行业已经非常脆弱,大部分企业都限产停产,如果德国经济部的提议获通过,整个行业的信心将受到重大打击。

  棉纺行业:最困难的时期还没到

  11月22日,国家棉花价格B指数(328级标准棉现货)报收于19714元/吨,较前一个交易日下跌21元/吨。【详细】

  点评:业内人士普遍预计,受收储机制和成本价格的双重托底,棉花价格继续下行的空间已经不大,但终端需求乏力,意味着未来3-6个月将是棉纺行业最困难的时期。

热词:

  • 光伏产业
  • 股价
  • 环保部
  • 火电厂
  • 光伏发电
  • 旅游业
  • 脱硫脱硝
  • 棉纺行业
  • 国民旅游休闲纲要
  • 应用市场
  •