央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

进场时机还需等待

发布时间:2011年12月03日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周沪深股市大幅震荡,特别是周三到周五,连续上演“过山车”行情。本周前两天还算平稳,周一沪深两市小幅整理,上证指数报收2383.03点,涨幅为0.12%。周二受欧盟敲定EFSF扩容细节,拟加快财政一体化消息影响,欧美股市均出现大幅上扬。沪深股市当日 跳空高开,两市普涨。

  但是,周三由于国际板及新股扩容压力等负面消息影响,导致两市低开,当日沪市跌破2400点,最低探至2319.44点,后在证监会辟谣、央行降低存准率、欧美等六大央行联手注入流动性等多重利好的影响下,周四两市高开60点后冲高,当日超过八成股票上涨,此次下调是三年来央行首次下调存款准备金率,表明货币政策将出现松动转向,对股市中短期均形成重大利好。但最终收阴十字星,长长的上影线使得日线显得十分难看。周五上证开盘2374.90点,低开11.96点,B股再度大跌3%以上,带动大盘走低,上证指数最终报收2360.66点,周K线为上下影线均很长的小阴线,周跌幅为0.82%。

  从需求的角度来看,市场需求疲弱,继而构成11月中国制造业PMI的5个分类指数全部出现回落,主要是由外需下降所引起。其中11月份出口订单指数为45.6%,下降3.0个百分点,连续两个月位于临界点以下。纺织业、黑色金属冶炼及压延加工业等行业来自国外的订单数量锐减。经济增速还有进一步回落的可能。考虑到央行下调存款准备金率传递出的信息,预期未来还有降低存准率的可能,宏观调控政策会在稳健的货币政策基础上采取适度宽松。

  另外医药行业今年受制于高成本和降价,利润增速低于收入。而近日《“十二五”生物技术发展规划》的推出,未来将有可能推动我国生物技术整体水平进入世界先进行列,政策面的回暖,限价以及规范用药带来影响已经在盈利预期中有所消化。综合看行业环境和政策因素已经大部分反映在预期中,长期看已经回到合理区间。建议在行业稳定增长大背景下把握结构性机会。

  综合市场表现来看,未来大盘在2307-2350点区域运行的可能性较大,政策面的变动依然属于市场的外力,利好利空交织只会对于股指短时调整节奏稍有影响,但股指长期运行依然依靠股指自身内因。股指调整仍存有一定空间,进场时机仍需静待,酒类及医药板块可重点关注。 国泰君安 侯文浩

热词:

  • 股指
  • 央行
  • PMI
  • EFSF
  • 新股扩容
  • 带动大盘
  • 利好
  • 小阴线
  • 上影线
  • 过山车
  • 留言评论