央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

今日投资:市场情绪谨慎 周四A股市场小幅下跌

发布时间:2011年12月08日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  市场情绪谨慎,周四A股市场小幅下跌。上证指数收于2329.82点,跌0.12%;深圳成指收于9580.52点,跌0.27%。两市A股1029只股票上涨,1077只股票下跌。成交金额大幅上升,上海市场从上一交易日的397.7亿元上升至492.2亿元;深圳市场从上一交易日的366.2亿元上升至483.4亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气为雨天,表明短期大盘趋势处于弱势阶段。

  按照惯例,一系列宏观经济数据将于近期公布。本月10日,海关总署将公布11月份我国外贸进出口数据,内容包括进出口总额、进口总额和出口总额、贸易顺逆差情况以及部门大宗商品进口价格等。作为拉动我国经济增长的“三驾马车”之一,出口数据备受业界关注。不久前公布的11月PMI新出口订单指数落至两年以来新低,可见外需整体依旧萎缩,加之中国经济增长的趋缓态势,预计11月出口同比增速将继续下降至10.9%。根据国内经济出现的下滑迹象,11月进口增速或明显回落至19%,贸易顺差会进一步缩小。由此看来,11月进出口增速难言“圣诞快乐”。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看,经历前期政策利好的爆炒之后,文化传媒股一度陷入低谷,但近两个交易日文化传媒股再度受到资金关注。传媒娱乐板块早盘再次崛起,个股几乎全线飘红,收盘飚涨3.43%,位居涨幅榜第一位。电子信息类个股今日异军突起,拓维信息、恒信移动和北纬通信三股先后涨停,带动板块内乐视网、南京熊猫等个股向上突破。至收盘涨0.92%,列涨幅榜第四位。中国工业和信息化部网站周三发布公告称,中国可能将允许外资企业投资国内钢铁企业,以提高中国企业的能力。工信部在公告中称,中国要敢于吸引国外顶尖钢铁企业投资参股国内钢铁企业,吸引他们参与重大项目,要舍得给对方利益,以迅速提高中国企业的管理和开发能力。受此消息刺激,钢铁行业今日走强,终盘涨0.67%,居涨幅榜前列。此外,印刷包装、农林牧渔和飞机制造等板块强于大盘;生物制药、船舶制造和酿酒行业等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了11家券商对今日大盘走势的看法:看多的3名,骑墙的5名,看空的3名,今日看多指数上升至27%。分析师表示,人民币即期汇率连续六日触及跌停,跨境套利热钱外逃隐患上升;此外,每年中央政治局会议都先于中央经济工作会议召开进行定调,目前国内外经济形势复杂导致政治局会议迟迟未开,关于明年经济是否确定保增长的基调尚未盖棺,这也导致市场预期偏向谨慎,资金观望等待基调明朗。股指连续两日地量收出十字星,短期有待方向性选择,部分技术分析人士有不破不立、跌破前低后才进场抄底的操作方式。目前还需耐心等待中央经济工作会议有关明年宏观经济发展基调的确定。昨日市场收涨,今日市场出现十字星,预计短期市场有望企稳。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为30%。

热词:

  • A股市场
  • 市场情绪
  • 短期大盘
  • PMI
  • 涨幅榜
  • 分析师
  • 市场预期
  • 板块
  • 十字星
  • 钢铁企业
  •