央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海通证券:给予造纸行业“中性”评级 荐中顺洁柔等

发布时间:2011年12月13日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  海通证券12月12日发布研报称,造纸行业由于近年产能集中释放,加上需求没有实质性的改善,行业景气度短期内难以提升,给予行业中性评级,继续关注淘汰落后产能政策推动下的行业整合,在这种情况下龙头公司的优势将进一步明显,如太阳纸业、晨鸣纸业。

  进入第三季度后,国内外市场纸浆价格均出现明显下滑,而近几年造纸和纸浆产能投放都比较大,预计市场消化需要比较长的时间,海通证券预计浆价将维持弱势低位震荡。在成本下降的背景下,短期可以选择下游议价能力强的标的,如中顺洁柔、齐峰股份,可能受益成本下降实现业绩较大幅提升。

  (《证券时报》快讯中心)