中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

深圳22家出租车单位撰写黑车活动调查报告

发布时间:2011年12月13日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者昨日从深圳市交通运输委获悉:继组建出租车司机调查队之后,深圳发动的哥打击非法营运又出新招,由出租车司机撰写的黑车调查报告近日出炉。记者看到,这份报告中详细登记了的哥发现的黑车车牌号及经常出没的地点,目前这份号称“黑车地图”的报告已经发放给各区交通运输行政执法大队。

  昨日记者从深圳市交通运输行政执法支队获悉,凝聚了19家出租车企业和3支绿色出租车爱心车队心血的黑车活动调查报告出炉了。笔者看到,《关于深圳市绿色出租车行业非法营运状况和整治措施的研究报告》中,罗列了大量的表格,注明了黑车活动情况和所辖的街道,包括龙岗区的坂田汽车站门口、横岗医院、龙城医院、龙岗区汽车总站、荣华路荣超花园门口、星宇广场等重点区域在内的非法营运黑点41个,宝安区(含光明新区)包括宝安机场国际候机楼、龙华天虹商场、梅林关口、龙华汽车站、宝安客运中心、沙井医院等重点区域在内的非法营运黑点64个,以及异地车非法营运、套牌车、假冒出租车共计81辆。

  报告不仅对黑车出没的具体地点车牌做出记录,而且还提出了多条打击非法营运的建议,的哥们希望运政执法人员多关注住宅区、大型商场、酒店、娱乐场所,以及车站等客流密集地点,同时针对非法营运车辆在下班时间和非工作日比较多的情况,建议执法队员机动地安排时间等。

  据深圳交通运输行政执法支队负责人介绍,深圳打击非法营运时注意利用出租车司机的热情和优势,的哥天天在路上跑,对黑车的分布和动态比较了解,因此组建了出租车司机调查队以排查非法营运情况,并在全市范围内确定188个违法现象比较严重的黑点区域,由各辖区执法大队联合公安、交警等部门,每周锁定5个黑点区域进行重点整治。而为了让的哥更加深入了解打非的过程,打非时特定期邀请红的、绿的的出租车司机现场参与执法人员打击“黑车”全过程。(记者/刘丽 通讯员/许觉辉)

热词:

  • 黑车
  • 非法营运
  • 出租车企业
  • 出租车司机
  • 出租车行业
  • 龙华汽车站
  • 医院
  • 打非
  • 套牌车
  • 客运中心