央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

移动营业厅称:部分SIM卡无法用于iPhone4S

发布时间:2011年12月14日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自iPhone4S在国外部分地区上市以来,国内的水货用户也开始逐渐增多,不过昨天有中国移动营业厅工作人员告诉记者,iPhone4S与部分中国移动SIM卡之间存在兼容性的问题,移动之前专为iPhone4推出的“小卡”就无法用于iPhone4S。

  昨天,有消息称iPhone4S不能正常使用移动SIM卡的原因在于苹果最新的操作系统版本iOS5.0.1不支持大部分中国移动的SIM卡。很快中国移动就在其官方微博中做出回应,称“中国移动经过核实确认:中国移动SIM卡在iPhone4S中使用完全正常。”不过,记者咨询了多家北京移动营业厅后了解到,确实有些移动的SIM卡在iPhone4S中无法使用。

  对于移动SIM卡是否可以正常在iPhone4S手机中使用,几家移动营业厅的工作人员给出的说法不尽相同,但其中有一点是相同的,那就是移动之前专为iPhone4推出的“小卡”在iPhone4S中无法正常使用。不过在不兼容原因方面,几家营业厅工作人员的解释也不相同。一家营业厅工作人员表示,苹果最新的操作系统版本iOS5.0.1对“小卡”不支持;也有称iPhone4S的SIM卡槽与iPhone4的卡槽不同,“小卡”不适用;还有营业厅表示,是因为现在国内的iPhone4S都是水货,性能不稳定。

  另外,北京移动客服热线表示,由于特制的“小卡”数量并不是很多,目前对于iPhone4和iPhone4S用户还是主要以提供剪卡服务为主。多数营业厅工作人员表示,移动普通的SIM卡在剪卡之后,可以正常使用,但也有一家营业厅工作人员称,到该厅使用剪卡的iPhone4S用户也有的不能使用。另一位移动营业厅工作人员对记者表示,iPhone4S在国内大量上市后,移动肯定会推出供4S专用的小卡,现在的水货用户还只能以使用剪卡为主。

热词:

  • SIM卡
  • 移动营业厅
  • 小卡
  • 用户
  • 操作系统
  • 部分地区
  • 客服热线
  • 兼容性
  • 水货
  • 微博
  •    
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx