央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

连平:央行降息在预期之中 将刺激楼市成交量活跃

发布时间: 2012年07月05日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  

  交通银行首席经济学家连平(图片来源:资料图)

  中国网7月5日讯(记者 王林) 周四晚间,央行再度启动不对称降息。根据央行最新消息,自2012年7月6日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.31个百分点。

  对于央行再启不对称降息,交通银行首席经济学家连平表示,此举是在市场预期之中,说明CPI回落得较为明显,他预计,物价将会进一步下降。

  连平分析,决策层希望通过降低企业的融资成本,来提升企业的投资意愿,改变对未来的预期,推动经济增长。降息也会有助于楼市成交量活跃,因为对交易的成本有所降低,同时人们对未来的预期也会改变,可以推动刚需进一步释放,对于楼市的活跃有好处。

  对于未来经济走势,连平预计,二季度GDP破八的可能性大,需要政策做一些逆向的调控。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1