央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

稀土市场释放触底信号 11只稀土新兵望受益

发布时间: 2012年11月02日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  S*ST天发:重组方稀土行业准入通过初审

  S*ST天发(000670)10月19日晚公告,10月9日,重组方赣州晨光稀土新材料股份有限公司及其子公司全南县新资源稀土有限责任公司已通过江西省工业和信息化委员会的稀土企业准入公告申报的初审,相关申请材料已经上报工信部。

  公司将持续关注赣州晨光稀土新材料股份有限公司及其子公司全南县新资源稀土有限责任公司的稀土企业准入公告申报的进展情况,并及时披露。

  烽火通信牵头全球首个掺稀土光纤国家标准

  据长江网10月14日报道,武汉烽火通信公司消息称,该公司牵头起草的我国掺稀土光纤国家标准,已从本月1日起实施。据悉,这是全球首个关于掺稀土光纤的国家标准。

  据了解,该标准主要涉及掺稀土光纤中双包层掺镱光纤。由于是新技术,其他国家尚未发布关于掺稀土光纤的相关国家标准。专家表示,这一标准的制定实施,使我国抢占了掺稀土光纤技术制高点,将推动我国光纤激光器产业发展,对规范和检验相关产品进口具有指导意义。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1