央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

稀土市场释放触底信号 11只稀土新兵望受益

发布时间: 2012年11月02日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  *ST天成:盛和稀土正与其股东筹划稀土矿资源整合

  *ST天成(600392)7月31日晚间发布公告称,根据公司与山西省焦炭集团有限责任公司于2012年7月28日签署的《资产出售协议》,公司拟将其截至2012年3月31日全部资产、负债(含或有负债)、业务及附着于上述资产、业务或与上述资产、业务有关的一切权利和义务出售给焦炭集团;经双方协商一致,出售资产的交易价格拟定为1.93亿元。

  此外,公告称,公司拟向乐山盛和稀土股份有限公司全体股东发行股份购买其持有的盛和稀土99.9999%的股权,以将公司的主营业务变更为稀土冶炼与分离及深加工,从而恢复上市公司盈利能力;经双方协商,确定该股权作价为22亿元。本次非公开发行股票的价格为10.01元/股,发行股票数量为2.19亿股,占发行后总股本的58.40%。

  此外,华融证券股份有限公司、中国华融资产管理公司拟以现金协议受让方式收购山西煤炭运销集团有限公司持有的合计2132万股公司股份。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1