央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 板块

稀土市场释放触底信号 11只稀土新兵望受益

发布时间: 2012年11月02日 16:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  创兴资源子公司等将矿润公司100%股权注入崇左稀土

  创兴资源(600193)8月10日晚间公告,公司收到控股子公司桑日县金冠矿业有限公司与中铝广西有色稀土开发有限公司、山南华科资源投资有限公司、中铝广西有色崇左稀土开发有限公司共同签署的《关于以南宁矿润投资有限公司100%股权注入中铝广西有色崇左稀土开发有限公司的协议书》。

  公告称,协议书的标的公司为南宁矿润投资有限公司。中铝广西有色、山南华科、桑日金冠同意按照人民币6116.6万元价值,将矿润公司100%的股权注入崇左稀土公司。

  公告称,南宁矿润股权转移至崇左稀土名下后,崇左稀土持有南宁矿润100%股权,中铝广西有色、山南华科、桑日金冠三方不再持有南宁矿润的股权。

  公告称,注入协议生效执行后崇左稀土的股权结构为:中铝广西有色、山南华科、桑日金冠分别持有60%、13%、27%股权。因此,公司控股子公司桑日金冠仍将持有崇左稀土27%股权,桑日金冠在崇左稀土享有的权益将随着增量资源的注入而增加。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1