央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

春节购物喜刷刷 信用卡还款巧理财

发布时间:2012年01月16日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  随春节消费旺季来临,线上线下各种商家纷纷推出各类优惠活动,信用卡在这时也面临“大出血”。记者走访市场发现,现信用卡还款方式已有柜台还款、跨行转账、网银还款、第三方支付还款等十几种,究竟哪种还款最划算最便捷?记者针对时下各种还款渠道进行了分析。

  线下还款渠道多,需收手续费

  据了解,通过银行还款是最传统的方式,其安全性无庸置疑,因此被大部分人所接受。目前,国内大部分银行都支持柜台、 ATM、网银、自动转账等多种渠道。记者从各大银行了解到,通过银行柜台还款,无论是同城跨行、还是异地跨行,需要支付一笔不小的手续费。例如,工行跨行转账手续费为转账金额的 1%,建行为转账金额的 0.5%。而自动转账则需满足“同行同名活期”账户的条件,持卡人或许因账户余额不足导致自动还款失败,产生不必要的透支利息与滞纳金支出。

  此外,记者还发现,不少一线城市的市民会选择在 7- 11便利店用拉卡拉终端进行信用卡还款,可实现多家银行跨行转帐,非常方便。但业内人士称,目前拉卡拉逐步开始对某些银行信用卡还款收取手续费,如中国银行、交通银行的信用卡还款需缴纳 2元/笔的手续费,将来可能有更多商业银行加入到拉卡拉还款的收费行列中。

  线上还款优惠多,便利免排队

  对于年轻人来说,更多宁愿不出门使用线上还款方式。眼下虽然各大银行的网上银行已开通了跨行转账业务,但基本都要收取跨行支付手续费,到帐一般需滞后 2- 3天。

  据了解,利用第三方支付的信用卡还款,则可以完全解决收费和还款时间滞后的问题。财付通相关负责人介绍到,现在财付通支持包括工银、招行、交行等全国 23家银行信用卡还款,大部分的银行可实现即时或当天到帐。用户可免除去银行排长队的困扰,更不需缴纳跨行还款的高额手续费,即是用户无论是跨行、还是异地跨行均可免手续费。

  此外,记者从财付通了解到,为回馈新老客户,春节期间财付通推出“快乐过大年, 2012还款送好礼”活动( http://action.tenpay.com/2012/xnhk/),凡利用财付通进行信用卡还款均有机会获得百枚 Q币或龙年公仔。

热词:

  • 付通
  • 信用卡还款
  • 还款方式
  • 理财
  • 大出血
  • Q币
  • 跨行转账
  • 自动转账
  • 网银
  • 购物
  •