央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

春节期间深圳口岸过境人数达350万人次

发布时间:2012年01月28日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网深圳1月28日电(记者 吴俊)作为国内主要的口岸,春节期间深圳口岸迎来了出入境高峰,众多的港澳同胞通过口岸回到内地过年,不少的内地居民也选择赴港澳旅游欢度春节。据统计,春节期间通过深圳口岸过境的旅客达到350万人次。

  深圳边检总站的统计显示,春节期间(1月22日—28日),该站共验放出入境旅客350万人次,日均超过50万人次,检查旅游团超过3万个。而大年初六当天截至15时,已验放过境旅客超过30万人次,预计全天将接近60万人次。

  据深圳边检总站有关负责人介绍,今年春节由于天气原因,出入境客流呈现先抑后扬、先低后高,旅游团扎堆出境等特点。各边检站通过与香港方面保持热线联系,及时通报旅客及车辆流量,科学安排勤务,及时疏导客流。

  告别连续几天的连绵阴雨,在春节长假的最后一天,深圳终于迎来了久违的好天气。深圳各口岸迎来大批出境旅客,而先期出境的旅客也陆续返程。深圳口岸出现出入境双向客流高峰。深圳边检总站开足通道,并派出机动警力协助旅客过关,保障口岸快捷有序。