央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

1月两款产品被迫终止

发布时间:2012年02月06日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:理财周刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  券商月报:1月两款产品被迫终止

  在结束2011年不堪回首的市场后,A股市场在2012年1月结束了两个月连续下跌的颓势,终于出现一波不大不小的反弹行情。据第一理财网理财产品库不完全统计,与之相关联的券商集合理财产品市场,由于正值新春佳节,整个1月份券商集合理财产品承接12月份的趋势同样只发行3款产品,分别为:安信证券策略精选、中信证券可转债、国信金理财限额特定2号。

  在所发的3款产品中,其中2款为非限定性混合型,1款限定性债券型。

  另外,其中中信证券可转债资金门槛最低,为5万元;安信证券策略精选资金门槛为10万元。而国信金理财限额特定2号属于小集合券商理财产品,规模最高不超过10亿份,资金门槛高达100万元。

  在产品委托期限方面,国信金理财限额特定2号产品存续期为6年,另外2款未设具体存续期。

  除了发行方面以外,在1月份出现一个有趣的现象,一些去年业绩比较差的产品在1月份收益却出现强势反弹,以2011年跌幅之冠的中信证券旗下的“中信股债双赢为例”,2011年收益跌幅达到35.80%,而1月却强势上涨3.97%。

  但相反的是,在兔年最后一周,有两款券商集合理财产品连续20个工作日低于1亿元被迫清盘,分别是“国信金理财限额特定1号”,“长江证券超越理财宝2号”,而第一创业证券旗下的“第一创业第一创业金益求金”也在期间发布提前终止的提示公告,将来或许仍将面临清盘风险。

  2012年1月券商集合理财产品发行一览表

  产品名称 发行机构 托管银行 投资类型 续存期 资金门槛

  安信证券策略精选 安信证券 浦发银行非限定性混合型 -- 10万

  中信证券可转债 中信证券 中信银行限定性债券型 -- 5万

  国信金理财限额特定2号 国信证券 农业银行非限定性混合型 6年 100万

  来源:第一理财网  

热词:

  • 理财产品
  • 券商集合
  • 证券策略
  • 中信证券
  • 安信
  • 非限定性
  • 反弹行情
  • 托管银行
  • 可转债
  • 理财网
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx