央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

北京农商行简化存折功能遭疑

发布时间:2012年02月08日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  (记者 闫瑾)“卡”时代来临,存折的功效渐渐消退,一些银行为了节约成本,宣布将存折打印交易明细的内容进行简化缩水,更有一些银行甚至干脆不办理存折业务。

  北京农商银行日前在其官网发布公告,将对活期一本通存折未补登交易记录的打印内容进行合并优化。对于2011年9月30日(含)之前的未登折记录汇总合并成两条交易,即“明细”合并为“总计”。如此一来,存折上显示的内容只有两项,即总的收入及支出,不过保留2011年10月1日至2012年4月6日的半年交易记录,此次合并优化将于今年4月7日第一次执行。对此,银行一方将针对所有客户采取同样的措施。

  对于存折合并优化的原因,该行解释道,主要为了节约存折打印页面、减少因满页换折造成的业务等待时间、提高办理业务的效率。同时,该行解释道,如果客户需要历史明细,可通过网点柜台、网上银行、电话银行、自助设备等渠道查询相应时间段的历史交易明细,目前不收取任何费用。

  实际上,北京农商银行对纸质存折还算是手下留情,据记者采访了解,目前已经有不少银行对存折业务进行了限制,甚至取消了存款办理业务。记者调查了北京地区10家商业银行发现,目前工商银行的多数网点已经不能办理存折业务;中国银行、农业银行、中信银行、民生银行、北京银行则仅可以办理单卡单折业务,即开通存折就不能开通银行卡,以前的卡折合一模式取消。农业银行则只可以在低柜(银行的营业员正面面对客户)办理存折业务,高柜(银行的营业员侧对客户)不能办理。

  在分析人士看来,存折退出历史舞台只是时间问题,但这些举措却并未方便老百姓,特别是对于比较传统的中老年人来说,北京农商银行此举就可能会带来些许不便。在北京农商银行某支行,记者遇到一位习惯用存折的客户肖先生。“年纪大了,对ATM机、网上银行这些电子设备不太会用,使用存折比较有安全感,经常了解交易明细,但如果进行交易合并,可能就不太方便了。”肖先生表示。韩玮/制表

热词:

  • 存折
  • 农商
  • 功能
  • 民生银行
  • 自助
  • 官网
  • 高柜
  • 低柜
  • 打印页面
  • 此举
  •