央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

西安城墙灯会两大亮点受年轻人欢迎

发布时间:2012年02月09日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2012年西安城墙灯会开幕至今已经吸引十几万名市民与游客的到访,与往年相比,今年参加灯会的年轻人明显增多,现场气氛更加活跃。除了欣赏花灯、观看皮影戏等传统活动项目,到访游客纷纷表示,今年新增的两大年轻元素是本届灯会的最大亮点。

  亮点一:微博互动

  @西安城墙景区微博在本届灯会中扮演着网络与现场连接员的角色。网友不用亲临现场,就能通过关注微博看到灯会现场的活动信息、精彩图片和有趣视频。

  灯会现场,网友发送#西安城墙灯会#主题的微博,就能在现场上的大屏幕上分享自己的心情和祝福,现场的陌生人甚至还通过微博墙大玩互动,西安市民、游客与异地网友也在微博墙上进行着实时对话。

  微博墙不仅是灯会现场互动性最强的景观,实用性也让人称奇。2月3日晚,自称帅哥的微博网友拾到手机一部,在微博墙上发出失物招领后,不仅通过微博墙找到了“萌妹子”失主@牛琳Lynn ,二人见面后同游城墙共赏灯会,还一起玩了一局切水果游戏。西安交通旅游广播主持人舒兰在微博上评论:上元节里织“微博”,灯火阑珊系情缘!!

(网友通过微博墙找回丢失手机)

  亮点二:切水果大战

  微博墙的屏幕在白天化身为体感切水果的游戏屏幕,游客在屏幕前挥动双手就能进行操作。市民与现场新浪小人进行的切水果大战,引来现场爆笑连连。

  切水果游戏除了在灯会现场大受欢迎外,在网络上也引起了不少关注。网友@高大强君 发微博强烈要求将切水果游戏时间延长,@毛哈欠 表示“切水果让你切到欲罢不能”。更有市民身着武士服装,手持刀剑上演“穿越”版切水果,官方微博发布的武士切水果视频一天之内转发数量就突破三千次。

  西安城墙灯会新环节的设立预示着传统项目正在逐步趋于年轻化,网友@电建南院表示:让一个静态的文化遗址彰显出现代活力,正是西安城墙灯会吸引人的地方。

热词:

  • 灯会
  • 微博
  • 西安城墙
  • 高大强
  • 西安交通
  • 水果
  • 游客
  • 穿越
  • 视频
  • 轻元素
  •    
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx
    502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx