央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海普瑞股权激励遭遇业绩危机 股价跌破行权价

发布时间:2012年02月13日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新网2月13日电 证券频道综合报道,海普瑞2月10日晚间新披露股权激励计划草案(修订案),但因业绩连续四个季度下滑,海普瑞成为去年A股十大熊股之一。今日海普瑞午盘收报25.95元,已远低于股权激励计划行权价格29.79元,未来如何提升业绩和股价成为为股权激励能否行权的重大阻力。

  推出1200万份股权激励方案

  据深交所信息,海普瑞(002399.SZ)披露的股权激励计划草案(修订案)显示,海普瑞拟向激励对象授予1200万份股票期权,股票来源为公司向激励对象定向发行股票,股票总数约占公司现有股本总额的1.50%,行权价格为29.79元。

  海普瑞的公告称,对已明确的82名激励对象授予1100万份股票期权,其中将授予公司4位高管427万份,占激励计划期权总数的35.58%;授予其他人员673万份,占总数的56.08%;100万份期权为公司预留,授予公司董事会认为对公司有特殊贡献、应被激励的业务骨干。

  海普瑞此次股权激励的业绩指标为,以2011年经审计净利润为基数,2012年、2013年和2014年净利润增长率分别不低于15%、45%和100%,3年的加权平均净资产收益率分别不低于9%、10%和11%。

  股价已跌破行权价

  虽然海普瑞未来业绩增长能否达到股权激励业绩指标要求,但公司股票价格目前跌破行权价格成为市场关注热点。海普瑞今日午盘收报25.95元,远低于股权激励计划行权价格29.79元,已经折价12.89%。

  数据显示,海普瑞2011年股价累计跌82.25%,成为A股十大熊股之一。股价以148元发行价计算,累计跌幅为82.47%。

  2010年5月6日,海普瑞2010年上市时以148元/股发行成为当时A股最贵新股王名噪一时。当时海普瑞被称为“高成长典范”,焦点在于一张FDA认证。其招股说明书中“国内唯一一家取得美国FDA认证的肝素钠原料药生产企业”的声明为海普瑞披上光环,从而得到高科技高成长定位。

  业绩上市变脸连续四个季度下滑

  但其上市不久,公司业绩就开始大玩变脸,2010年第四季度净利润下滑24.85%,公司股价最终在2011年4月22日跌破百元,落选A股百元股阵营。截至2011年三季度,公司业绩已连续四个季度下滑。

  海普瑞三季报显示,公司2011年前三季度主营收入206803.99万元,同比下降29.31%;净利润51020.30万元,同比下降46.28%。其预计2011年1月-12月归属于上市公司股东的净利润为60475.17万元-84665.24万元,比上年同期下降30%-50%。

  海普瑞表认为,随着仿制依诺肝素制剂和新肝素制剂生产企业陆续被美国FDA批准,下游市场竞争日益加剧,是导致全年经营业绩下降的主因。海普瑞属于化学药品原药制造业,主要从事于肝素钠原料药研究、生产及销售。

  

热词:

  • 海普
  • 股权激励
  • 行权价格
  • 跌破
  • 依诺肝素
  • 激励计划
  • 业绩增长
  • 股价跌破
  • 披露股权
  • A股
  •