央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 股票 >

登海种业:深耕黄淮海 力拓东三省

发布时间:2012年02月17日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:同花顺 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    平安证券

    复合型领导人、合理公司治理。

    我们认为看一个企业,领导人品格、气度非常关键。公司董事长李登海集科学家与企业家于一身,勇于开拓,是难得的种子类企业复合型领导人才。同时公司拥有合理的治理结构,与登海这样复合型企业领导者完美匹配,有理由相信公司未来会在正确的道路上不断前进。

    处于替代上升期的优质种子品种。

    品种替代是行业关键机会来源,公司拥有两大处于替代上升期的优秀种子品种。

    先玉335目前正处强替代阶段,未来成为玉米推广第一大品种可能性很大,公司主要负责其夏播区销售,目前占比较低,按30%推广增速,2015年前还不会触及增速上限,预计2013年推广增速在30.36%左右,推广面积可达2808万亩。登海605在加速推广阶段,未来有望继续先玉335替代传奇,成为公司业绩新的快速增长点,预计2013推广增速为40%,推广面积可达1400万亩。

    积极布局东三省,可拓展空间巨大东三省玉米种植面积9508万亩,约占全国玉米种植面积的19.2%。公司合资成立良玉、收购京科968,已开始积极布局。目前,公司东北收入主要依赖良玉,2010年盈利924万元,未来可拓展空间巨大。近来登海20、登海21、登海15等六个新品通过黑龙江省审定,试种情况很好,预计2012年销售放量。

    预计2012、2013净利润增速分别为36.5%和33.9%。

    预计2011-2013年EPS为0.70、0.99、1.32元,对应前一交易日股票收盘价,PE分别为38.6倍、27.6倍和20.6倍。参照历史动态PE,公司估值目前处于底部,鉴于公司未来高速增长较高的可预期性,首次覆盖,我们给予公司“强烈推荐”评级。

    风险提示:

    相对而言,超试系列抗整体病虫性较差,大规模玉米病虫害可能会影响超试系列品种推广。

热词:

  • 登海
  • 深耕
  • 东三省
  • 力拓
  •