央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

"非凡体"回归 讲草根非凡故事

发布时间:2012年02月22日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,继孟飞“非凡体”广告引发大量名人被恶搞后,有网友借“假如2012是真的,你想对这个世界说什么”主题设计了属于自己的非凡体,遂引发大量草根阶层跟进创作,与众同乐。“1岁,长得像老外,妈妈吓一跳;7岁,老师认我做干儿子;15岁,最后一次尿床;20岁,一上课就想睡觉;23岁,逃学出来工作;28岁,只谈过一次恋爱。这就是我的路,我是SUKI,我穿39码鞋,我享受这路上的一切。”2月6日,天涯网友“你是特别的”发布了上述这段属于自己的“非凡体”图文,并声称以此回应2012:“就算有世界末日,我的人生也曾独一无二,精彩非凡。”目前,该帖已吸引了近24万次点击量,网友自创“非凡体”的热情被激发。

  所谓“非凡体”,其基本格式是“××岁,××事”,缘起于去年12月份,《非诚勿扰》、《我爱记歌词》等节目播出了主持人孟飞、伊一等人的皮鞋广告片,文案中的亮点便是运用此格式,并称“这世上没有凡客,每个人都有非凡的故事”,形式上的创新与“凡客体”叫板。

  随后,众网友的恶搞精神捧红了“非凡体”,一系列涉及奥巴马、梅西、乔布斯、LadyGaga、王功权、周星星等名人的“非凡体”应运而生。最近这次,“非凡体”终于回归草根阶层,众多网友开始根据自身经历总结自己的非凡人生。

  【网友“非凡体”】

  网友“睡眠和睡眠”

  1岁,我的出生让他更加努力,每天都要起早贪黑;12岁,每天回来就是再累,他也会笑着摸摸我的头;17岁,他是全家最壮的人,我以为他永远不会生病;18岁,我不想去上大学,他平生第一次打了我;24岁,第一次发工资,他说什么都不要,让我把钱存起来娶媳妇;27岁,我女朋友嫌他是农民,我让她滚蛋了;他是我的山,我的神,他是我的父亲,我永远敬爱的男人。网友“谁没户口”

  1岁,出生时没动静,护士连打带摔,哭了;4岁,在幼儿园午睡时,左面的一个男小朋友偷偷解我的扣子,挥手给他一个耳光,他尿炕了!7岁,开始15年的学习生涯;16岁,有人给我介绍了一个男朋友,不喜欢,忍了一个星期,散了;23岁,毕业也失业,从此开始奔波忙碌的人生;25岁,妈妈催促我考虑个人问题,前前后后见了28个都没成;27岁,奥运会结束后一周见了第29个;29岁,和第29个领证结婚了;31岁,现在的我,打过7份工,每次辞职后不久前公司就会倒闭,现在公司的同事都希望我和公司签终身合同,可我又想跳了;我穿38号靴子,我享受我人生路途上的一切。

热词:

  • 非凡体
  • 草根阶层
  • 故事
  • 孟飞
  • 格式
  • 睡眠
  • 非诚勿扰
  • 我爱记歌词
  • 恶搞
  • SUKI
  •