央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

沪指周线六连阳 机构普遍看涨后市

发布时间:2012年02月25日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本周,A股市场迎来了一波强劲的“小牛”行情,沪指连续五个交易日收涨,成交额迭创年内新高。到本周末,沪指周线已经连续6周收出阳线。多家机构普遍认为,未来大盘仍具备向上动力。

  信达证券研发中心副总经理刘景德指出,前期沪指在2370点下方反复震荡蓄势,但每次下跌过程中均未跌破10日均线,充分的蓄势动作使得市场向上动力较为充足。

  刘景德还认为,近期有关引导各路资金入市的声音一直没有间断,监管层又多次提及大盘蓝筹股具备充分的投资价值,这些声音都对市场信心构成积极的影响。

  从技术角度出发,刘景德认为,市场短期内还会进一步上涨。“去年11月18日沪指跳空低开后留下的缺口对大盘存在向上的牵引作用,待缺口封闭之后,市场可能出现小幅震荡,但在调整后,短期内指数仍有望继续上行。”

  据上海证券报报道,对于市场未来的走势,机构普遍较为乐观。日信证券发布研报指出,虽然外围市场的利空因素并未完全解除,国内实体经济依然存在诸多问题有待解决,但由于近期A股依然维持着触底反弹以来的较强势头,且随着通胀压力下降,资金紧张局面开始缓解,加之监管层保持较为呵护市场的态度以及各种政策利好的配合,股指中期仍有望延续震荡向上的走势。

  (《证券时报》快讯中心)