央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

秋天童话 北京特色银杏观赏地

发布时间:2012年03月11日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚论坛 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  说起北京的秋天,最深刻的印象就是:灿烂!灿烂的阳光、灿烂的蓝天,灿烂的红叶。可是在大家都在追逐红叶的时候,别忘了,北京数不清的银杏树,如果没有这些黄得透彻的银杏叶,想必这灿烂也要大打折扣了。从十月下旬开始,秋风一起,那大街小巷里的银杏树,就像灯一样,刷的一下,被点亮了。鲜亮的绿叶镶着黄边的,通体黄成一片的,阳光一照,通体明媚,再趁上蓝得没一点儿渣滓的天,真是明快到人心里去了。

  眼下,银杏美丽的扇形叶片变成柠檬黄色,在阳光的映照下,一片金黄,把古都北京装扮得格外绚丽。漫步在一片暖意的柠檬色中,梦幻般的感觉会让行人沉醉不已。

  北京钓鱼台 最具地标性的银杏大道

  银杏最佳观赏时间:10月中下旬。

  交通指南:坐一号线地铁到木樨地下车,114路、102路、103路、特6、320路等公汽在钓鱼台站下车。

  虽说北京最有名的是红叶,但最美的却是银杏叶。北京地区的银杏种植历史比较久远,很多地方都有银杏树,但最美最有名的银杏大道还是要数钓鱼台国宾馆门前这块儿,据说这里的银杏是北京最早种下的一批,现在钓鱼台可以说是北京观赏银杏的一个地标了。

  这里大大小小近千棵银杏都变黄的时候,走在银杏林里,眼前就是一片金黄。银杏树下的芳草地已被厚厚的金色的银杏树叶覆盖,大家不约而同地把它当做摄影的背景。而人们走上去的时候,踩着金黄的落叶铺成的地毯,感觉很美,踩起来“沙沙”作响的声音,一下子也把人们带回到游戏的童年。那个时节,赏秋的客人、浪漫的情侣,举着长镜头的“拍客”,支起画板的“画客”,都成为林中一景。

  提示:钓鱼台国宾馆东墙外迎宾路没有停车的地方,只有在甘家口或三里河停车步行或骑自行车前往。就餐也在这两处有。

  建议:10月中下旬时树叶全黄,不过很可能一场秋风,就叶落归根了。银杏树有围栏,林区中段有一小门可进入,不要擅自翻越带尖的围栏。

热词:

  • 观赏
  • 西峰寺
  • 1980年
  • 银杏树叶
  • 北京地坛公园
  • 童话
  • 金黄
  • 古银杏
  • 香山公园
  • 红叶
  • 留言评论

       

    搜索更多观赏 西峰寺 的新闻