央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

美国硅谷一周动态:新款iPad首批网络预售全球告罄

发布时间:2012年03月11日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网旧金山3月10日电(记者李宓 毛磊)美国硅谷一周动态(3月4日至10日)

  雅虎可能大规模裁员

  美国媒体5日报道说,今年1月上任的雅虎新任首席执行官斯科特·汤普森正酝酿对公司进行大规模重组,并可能裁员上千人。

  据技术新闻网站“万物数字化”报道,雅虎公司内外多方消息人士表示,有关重组和裁员的计划可能在本月底宣布。

  雅虎本周还证实,曾担任公司实验室主管和发展策略负责人的普拉巴卡尔·拉加万已经辞职。拉加万是一位著名计算机科学家,已在雅虎工作7年。据报道,拉加万主要因不满自己的部门将被大规模裁员而辞职,目前他已被谷歌招致麾下。

  谷歌推出“一站式”网络商店

  谷歌公司6日宣布将旗下应用程序、音乐和电子书店等整合成全新的“谷歌Play”网络商店,为用户提供数字媒体“一站式”服务。

  整合后的新网络商店将有数百万首歌曲、总计超过45万个应用程序和游戏可供购买,有上万部电影可下载和租借,同时还包括规模巨大的电子书店。谷歌在其官方博客中介绍说,新网络商店提供的云存储空间可让用户免费保存2万首歌曲。

  “谷歌Play”于6日正式上线,使用谷歌安卓操作系统的手机及平板电脑用户会在未来数周内逐步接受更新服务。分析人士认为,谷歌此举是其近期在数字媒体销售领域的最大动作,旨在与苹果、亚马逊等公司进行更直接的竞争。

  新款iPad首批网络预售全球告罄

  美国媒体9日报道说,苹果公司最新款平板电脑iPad的首批网络预售已全球告罄。

  苹果公司7日发布第三代iPad,并宣布该产品将于本月16日在美国等国家和地区上市。据报道,由美国电话电报公司提供无线服务的首批高端4G版iPad于8日被预订一空。随后,可在16日提货的新版iPad预售在全美告罄。在英国该产品首批预售9日也宣告结束,第二批新版iPad发货时间推迟到两到三星期之后。

  技术新闻网站“下一代网络”报道说,用于预售且将在16日上市当天出货的新款iPad电脑已在全球售完,表明供网购的新产品行情很好。在通常情况下,苹果还会在专卖店配有大量库存,百思买等零售商也有少量存货。消费者若想在16日当天买到新款iPad,可能需要早起去这些商店排队。

热词:

  • iPad
  • 预售
  • 网络商店
  • 美国硅谷
  • 美国电话电报公司
  • 一站式
  • 雅虎
  • 美国媒体
  • 下一代网络
  • 谷歌play
  • 留言评论