央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

国内游门票花费占比高 专家:需走出“门票经济”

发布时间:2012年03月23日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,中国旅游研究院与携程旅行网联合发布了《中国休闲旅游客户需求趋势研究报告》。作为国内首份针对休闲旅游的权威报告,该研究结果显示:大部分游客国内游每年仅为一到两次,并以中短期为主;在国内旅游的各项花费中,多数游客的景区门票占总花费比例最高。

  报告显示,总体来看休闲游客认为交通费用占总花费比重最大,但与出境、入境游客不同,较多国内游客的景区门票占总花费比例最高,其次是交通花费,分别占21.92%、20.92%,随后是购物、餐饮、住宿、文化娱乐,分别占19.00%、16.37%、11.52%、9.83%。

  调查还显示,从国内旅游看,大部分游客每年出游次数仅为一到两次,占调查比例的61.36%,约四成左右的休闲旅游者年出游次数达三次以上。

  携程旅行网副