央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

朝鲜表示将改善投资环境为外商提供良好机会

发布时间:2012年03月23日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新华网平壤3月23日专电(记者张利 杜白羽)据朝中社23日报道,朝鲜合营投资委员会相关负责人尹英锡近日表示,朝鲜将进一步改善投资环境,为外国投资者经营企业创造良好机会。

  尹英锡说,朝鲜经济正在迅速发展,政府加大投入开办新企业、工厂和兴建发电站等基础设施。在不断加强独立自主民族经济基础的前提下,扩大发展同各国的经济合作关系,这是朝鲜政府的一贯政策。

  他说,去年年底朝鲜采取措施,根据朝鲜基本国情和国际惯例,对外国人投资法、合营法、合作法、外国投资企业及外国人税法等相关法律进行了修改补充。近期,朝中两国就共同开发和管理罗先经济贸易区、黄金坪和威化岛经济区达成协