央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

午间综述:两大主线或点燃逼空行情

发布时间:2012年04月16日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  受周末利空打击的影响,周一沪深两市集体低开,早盘低开后资金组织力量积极展开上攻,深成指在深发展等权重股带领下一度快速翻红,沪指也逼近翻红,但此后再度回落。保持缩量整理走势。11点过后,大盘震荡中上攻。但成交量未能有效放大。

  数据显示,今日上证综指开盘2346.31点,最高2357.59点,最低2342.20点,收报2353.99点,下跌5.17点,跌幅0.228%,成交392.07亿;沪市427家上涨,498下跌;今日深证成指开盘9975.63点,最高10062.38点,最低9954.89点,收报10003.52点,下跌40.19点,跌幅0.40%,成交383.02亿;深市449家上涨,1067家下跌。

  酿酒行业今日走强,个股多数飘红,兰州黄河大涨。中国证监会日前正式公布了《关于修改<关于证券公司风险资本准备计算标准的规定>的决定》,降低证券公司部分业务风险资本准备的计算比例。借此,券商带动金融行业走强,国海证券上涨。央行、发改委、财政部、水利部等七部门日前近日联合发布《关于进一步做好水利改革发展金融服务的意见》指出,金融部门要积极探索综合运用多种政策资源的有效模式,把水利作为国家基础设施建设的优先领域,把农田水利作为农村基础建设的重点任务。借此,供水供气板块走势强劲,滨海能源大涨。此外,物资外贸、纺织机械和建筑建材等板块强于大盘;水泥行业、环保行业和石油行业等板块弱于大盘。

  分析认为,周末人民币汇率浮动扩到到1%,这是美国嚣张的催促人民币升值中国有力的回击,扩大汇率浮动实际是打开了人民币双向波动的空间,为什么要听美国人的只涨不跌,过去人民币的主升浪的行情还不傻吗,网上有个故事。十年前一美国人到中国旅游,用100万美元兑换830万人民币,吃喝玩乐10年,花了180万人民币。今回美国,因人民币升值,美国人用剩下的650万人民币换了100万美元。来时100万回去还是100万,高高兴兴。中国也很高兴,因为GDP增长180万人民币。现在人民币汇率扩大了是大好事,更加大人民币在国际的地位。

  午后来说量能还是最关键,无量不成席,这不仅是A股特有的,也是华尔街百年古训,我们说过中线行情依然乐观,不过上涨还是一个“震荡向上”的过程,在市场震荡时,重点放在“底部天量”的个股,在股票长期下跌趋势后期,成交量一般都是地量结构,突然有一天出现了天量结构,这说明超级主力已经开始进场,底部即将出现,实盘中一旦出现底部大量就必须瞪大眼睛,当然底部大量并不意味着底部立马出现,但却说明底部为时不远,实盘中对这个问题处理要必须十分冷静、谨慎。我这里给出底部大量出现后入场扫货的两个条件:第一,股价突破下降趋势线,出现趋势最佳买点;第二,股价突破均线密集封锁,出现均线最佳买点。

热词:

  • 行情
  • 逼空
  • 水利改革
  • 整理走势
  • 权重股
  • 沪指
  • 上证综指
  • 板块走势
  • 大盘震荡
  • 深证成指
  • 留言评论