央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

4月16日午间观察:大盘弱势震荡 局部机会可挖掘

发布时间:2012年04月16日 14:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由于1季度GDP数据出现超预期下滑,给投资者的做多热情带来了负面影响。今日两市小幅低开后弱势震荡,资金整体交投冷清。

  从盘面上看,水泥、有色金属、石油等权重板块处于跌幅前列,电子信息、食品以及家具等消费类板块调整也比较明显,但市场局部机会也依然存在,酿酒、水利建设以及区域概念的天津板块均有不同程度的表现。

  一方面,经济基本面下行压力比较明显,无论是对场外资金,还是对场内资金,在做多热情方面都有一定程度的打击。另一方面,决策层最近一系列言论鼓舞部分资金积极寻找受政策扶持的相关概念股。亚洲财经首席评论员谢峰先生认为,面临经济增长困境,中国正在努力通过结构调整达到稳增长的目的,但由于结构调整尚不能很快深入,这一举