央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

南非:被驯化的非洲

发布时间:2012年04月16日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:时尚网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

非洲异域的原始

  开普敦:最应多玩几天的城市

  开普敦是南非最古老且最富特色的城市,起始于1652年荷兰东印度公司的补给站。和大家想象中的首都不同,这里几乎没有高楼林立的商业区,只有大片依海岸线而建的漫山遍野的别墅,风景非常美。在海边吃一顿海鲜,晒晒太阳,泡泡酒吧,逛逛门类繁多的特色小店,一天不知不觉就消磨过去了,非常舒服。

开普敦

  去哪住?

  4 Rosmead:百年山景酒店

  地址:4 Rosmead Avenue

  始建于1903年,4 Rosmead 如今已俨然成为开普敦酒店名单中奢华精品酒店的代名词。酒店现主人大卫表示,酒店建筑不但完整保留了最原始的特征,而且在加入特别的设计元素后,使之呈现了原始与现代交融的完整感。除去迷人山景和各式现代艺术的内饰外,酒店内在的细节也是得游客欢心的原因之一。

原始部落

  Alta Bay:山崖边的全新别墅村

  地址:12 Invermark Crescent简单、朴素但又不失奢华,这个崭新的、开业仅几个月的别墅,正在倾倒世界各地的时尚类杂志。建在陡峭的Higgovale山崖边,这个别墅村给希冀远离城市喧嚣和拥挤的旅人们,提供了绝对世外桃源的安静所在。

4 Rosmead:百年山景酒店

  关于开普敦的七零八碎

  1.在开普敦一定要吃龙虾餐,比起大家合点一盘龙虾,每人要一只整龙虾显然更加过瘾,价钱很便宜,每人50元人民币就一切搞掂。

  2.品一次开普敦的下午茶,这里的茶文化非常有特色。

  3.购物小票别丢了,在南非退税很方便,一次购物在100兰特(1美元约合6兰特)以上,即可在离境时在机场办理14%退税。

  4.钻石虽然令人怦然心动,购买时一定要注意甄别。

Alta Bay:山崖边的全新别墅村

  5.最美的一条街“政府街”。开普敦市内最美的一条街当属议会大厦背后的“政府街”,两边分列着格鲁特大教堂、南非公共图书馆、名为“图恩屋斯”的南非总统府大楼、南非国家美术馆、犹太人博物馆和南非博物馆。

  6.在桌山上,可从多角度观赏Table Bay及开普敦市容。新的圆形缆车可为乘客提供360°全开放视野,票价为55兰特。

  7.桌山上还可有机会看到狒狒,殴打狒狒罚款5000兰特。

  8.一定要去海豹岛。那里非常壮观,上千只海豹黑压压一片,嚎叫声传得很远。海上风浪很大,一定要带件防水的衣服,以保护镜头。

  推荐一道南非美食:将羊肉或猪肉

  切成四方块状,肉内放入杏果,接着把肉插于木棍上,在户外生火慢烤。肉烤熟后,佐以玉米粥,口味非常独特。还有一种大香肠,以猪肉和牛肉为填料,加入豆蔻、茴香、丁香、大蒜等各种香料,和羊排、牛排一起置于烤肉架上慢烤,搭配浓稠的玉米粥和特殊的洋葱酱,堪称人间美味。

南非

  Africa Caf咖啡馆

  上好的咖啡,纯正的非洲表演。在这个咖啡馆,不仅可以品尝到地道的当地食物,而且纯正的表演绝对会让你的胃口大开。

  地址:108 Shortmarket St 8001

  营业时间: 6:30pm-11:00pm

  Caf Neo海景咖啡馆

  有着令人愉悦的当代设计,在柜台前点好食物饮品后,就可以坐在甲板上开始欣赏远处红白相间的灯塔景致。

  地址:129 Beach Rd

  营业时间:7:00am-7:00pm

  Savoy Cabbage餐厅

  非洲创新风格菜式。在这里可以发现很多创新的非洲菜肴,比如他们做的蕃茄馅饼里会充满厚厚的卷心菜,值得一尝。

  地址:101 Hout Lane 8001

  营业时间: 周一至周五12:00pm-2:30pm 7:00pm-10:30pm, 周六7:00pm-10:30pm

  Aubergin 餐厅

  多元美食文化交融的产物,没有南非特有的野性味道,以目前流行的混合菜式为特色。

  地址:Barnet St

  营业时间: 周一至周六7:00pm-10:00pm, 周四12:00pm-3:00pm

热词:

  • Higgovale
  • 驯化
  • 南非
  • 政府街
  • 开普敦
  • Rosmead
  • 别墅村
  • 营业时间
  • 狒狒
  • 留言评论