央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

艾比森:境内LED全彩显示屏出口龙头企业

发布时间:2012年04月28日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  3月23日,深圳艾比森光电股份有限公司首发招股书,公司拟发行2106万股,发行后总股本8422万股,拟于深交所创业板上市。

  招股书显示,艾比森专注于LED应用产品的研发、生产、销售和服务。公司立足于全球中高端LED全彩显示屏市场,在全球五大洲110多个国家和地区拥有近3,000家客户资源。公司将整个市场划分为境内七个大区和境外八个大区,分别配备专门的销售力量,逐步建立了较为完善、高效的全球化市场营销体系。截至2011年末,公司销售及销售管理人员共128人(不含工程服务人员),其中本科及大专以上共有122人,多人具有海外留学背景或熟练掌握几门外语,整体素质高。

  报告期内,公司产品行销全球,成为境内LED全彩显示屏出口的龙头企业,稳步扩大在欧洲、北美等LED成熟市场的份额,并积极拓展中东、非洲、拉美、东亚及东南亚等区域市场,实现了公司产品出口的持续高速增长。2009年至2011年,公司产品出口销售额分别为11,890.10万元、17,569.38万元和27,493.53万元,2010年和2011年增长幅度分别达47.76%、56.49%。全球化的市场架构为公司产品出口销售的持续增长打开了市场空间,同时,产品市场在地域上的分散分布亦降低公司经营对单一区域市场的依赖,提高公司的抗风险能力。

  公司在全球范围内逐步树立起良好的品牌形象和广泛的市场知名度,产品出口额不仅领先于国内同行,而且在全球范围内对日本、欧洲和美国的LED显示屏老牌厂商构成竞争压力。近年来,公司在国内外有选择性地承接了一些标志性LED显示屏项目,如:南非世界杯预选赛项目、俄罗斯圣彼得堡泽尼特球场项目、罗马尼亚布加勒斯特体育场项目、挪威FCV?lerenga足球场项目、荷兰阿尔克球场项目、广州亚运会项目、世界大运会项目、十一届全运会项目、北京王府井项目、广州天河城项目、贵阳国际会展中心项目等,另外还有多个国家和地区的市政工程、广告宣传、商业展示、运动场馆等项目。

热词:

  • 全彩显示屏
  • 广州亚运会
  • 南非世界杯
  • LED显示屏
  • 龙头企业
  • 公司产品
  • 招股书
  • 预选赛
  • 报告期内
  • 2009年
  • 留言评论