央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

克莱斯勒正式宣告回归中国

发布时间:2012年05月08日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国元素近年来越来越多地出现在各大国际舞台上,全球各类知名品牌的营销策略中均不乏中国风。今年的北京车展也不例外,各大汽车巨头展出的最新车型中,龙、如意、青花瓷等具有浓重中国色彩的设计被大量应用。特别是克莱斯勒展台上的300“如意”概念车和JEEP龙图腾牧马人,更是以“非同质化”的产品特性吸引了大量观展者的目光。

  克莱斯勒相关负责人称,为表达对中国市场的重视,此次北京车展上,克莱斯勒将现代设计元素与古老中国文化巧妙融合,推出了首款为中国市场定制的“如意”概念车。全新克莱斯勒300“如意”概念车是克莱斯勒全球首款以中国元素“如意”为设计核心理念打造的车型,该车的推出,正式宣告了克莱斯勒品牌回归中国。

  克莱斯勒品牌全球总裁兼首席执行官Saad Chehab表示,“在融合了卓越的美国技术实力,和来自于中国古老文化的设计灵感的基础上,我们希望能够吸引那些具有创新精神,并坚持‘敢于不同’内在特质和个性的新兴群体。同时,我们也将关注中国消费者对于‘如意’概念车的反响,从而在未来更多车型中加入这款概念车所体现的独特元素”。

  在北京车展上“特色”亮相,克莱斯勒发出了发力中国市场的强烈信号。克莱斯勒一位高层透露,未来克莱斯勒将会向中国市场引入更多的车型。据悉,全新克莱斯勒300C将于6月下旬上市,全新进口MPV大捷龙也计划在今年四季度推出。

  此外,有消息显示,克莱斯勒正在不断加快国产化步伐。克莱斯勒高层表示,虽然目前仍有不确定因素存在,但集团关于在华国产化的大方向并没有改变,并且非常希望JEEP能够尽快实现国产。

  可见,无论是新车型的引入,还是国产化加速,克莱斯勒的目的都是希望能够在最短的时间内尽快拓展在华市场。专家指出,在竞争异常激烈的今天,克莱斯勒这个级别的品牌想在中国市场快速发展,坚持特色不失为一个好的策略。

  除了车型不走常规路线,独具特色外,在营销上,克莱斯勒也始终坚持着“大胆创新,自成潮流”。近日,克莱斯勒宣布与其财经杂志《创业家》旗下2012年创业家黑马大赛开启战略合作,寻找大胆创新、敢于打破常规的创业者,发掘中国的下一个“苹果”。合同双方将举办黑马大赛成长营,克莱斯勒方面表示,希望为敢于挑战一切约定俗成的创业者提供机会,同时让不断进取创新、以“非同质化”引领潮流的品牌精髓得以传承。

  的确,克莱斯勒在中国消费者心中,一直是一个具有很强个性的品牌,而眼下高调宣告回归中国市场,其独特的美式风格结合了中国元素,独特的品牌味道更是被强烈地释放出来。作为一个曾创造了汽车界多个创新传奇的品牌,克莱斯勒回归中国市场,前景目前虽然还无法预知,但非常值得期待。

  商报记者 王万利

热词:

  • 克莱斯勒品牌
  • 中国风
  • 如意
  • 概念车
  • 创业家
  • 特色
  • 苹果
  • 北京车展
  • JEEP
  • 同质化
  •