央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

巴菲特预测欧债危机前景:很多痛苦仍无法避免

发布时间:2012年05月08日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中新社纽约5月7日电 美国著名投资家沃伦?巴菲特7日对欧债危机的前景作出预测,称“很多痛苦仍无法避免”。

  巴菲特当天在美国财经电视台露面,畅谈法国和希腊等欧洲国家大选后的欧债危机问题。他指出,法国总统大选和希腊国会选举结果表明民众反对紧缩措施,他对此不感到意外。

  巴菲特指出,欧洲经济现在仍然面临诸多问题,其中最大的问题之一是欧盟成员国难以协调彼此间的货币政策,尽管最终会解决,但过程较为艰难。

  但巴菲特强调说,不会因为欧债危机而令他对投资欧洲“望而却步”。他说,“如果根据新闻标题买卖股票将会犯下重大错误”。巴菲特表示,如果发现适于投资的欧洲业务,将迅速出手。

  在谈到美国金融形势时,