央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

希腊偏紧缩政党组阁失败 美股期指跌0.6%

发布时间:2012年05月08日 20:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京时间5月8日晚间消息,周二据开盘还有约2个半小时,美股3大指数期货均下跌约0.6%,卖压主要源自欧洲。投资者对希腊各政党领导人无力组成一届新政府的担心持续升级,昨晚一个倾向受援愿意紧缩的政党组阁失败。上周末进行的国会选举中,希腊任何一个政治意见相近的政党联盟都没有占据国会的多数。

  截至北京时间19:00,道指期货下跌70点,报12,889点,跌幅为0.54%。标普500指数期货跌8点,报1,357.8点,跌幅为0.59%。纳指100指数期货跌18.75点,报2,617.75点,跌幅为0.71%。

  周一晚,希腊倾向外援的保守派政党:新民主党试图组建一个联合政府的努力宣告失败。现在,希腊极左翼政党Syriza有了组建联合政府的机会,该党反对希腊最新受援计划的条款。一些分析师预计,希腊可能不得不最早在六月初举行新的国会选举,虽然这种情况面