央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

西班牙股市大跌回到9年前 希腊股市再创20年新低

发布时间:2012年05月10日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国基金网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京时间5月9日晚间消息,周三欧股再度跌收,主要股指又创四个月来新低。希腊政治不确定性继续增长,股市转跌又创近20年最低纪录。此外,市场对西班牙银行业担心进一步升级,该国10年期国债收益率已突破6%,IBEX 35指数收盘位创2003年以来新低。

  截至北京时间23:55,欧股整体形势风向标斯托克600指数下跌0.34%,报249.73点。尾盘欧股在德股转涨和法国跌幅明显缩减推动下走出低谷,但最终依然小幅低收。

  由于欧盟考虑暂停发给希腊下一笔贷款,此前两天总计暴跌10%以上的雅典ASE综合指数尾盘转跌,低收0.87%,报615.12点,再创近20年来新低。极左翼上台固然对市场不利,但即便进行新一轮大选,这个债务深重的国家依然可能缺乏强有力的领导。

  西班牙股市是今天欧股的最大输家,下跌2.8%,IBEX 35指数回到9年前。法、英