央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

住房和城乡建设部:去年建筑业产值利润率3.6%

发布时间:2012年05月10日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网——《经济日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  住房和城乡建设部建筑市场监管司司长吴慧娟在近日召开的全国建筑市场监管工作座谈会上透露,2011年建筑业产值利润率仅为3.6%,个别企业甚至不足1%,经济效益远低于全国第二产业的平均水平,严重制约和阻碍了建筑业的健康发展。

  吴慧娟说,当前,建筑业生产能力过剩、生产方式落后,技术进步缓慢,人员素质总体水平不高。建筑业的发展在很大程度上依赖于高速增长的固定资产投资规模。一些建筑业企业以包代管,管理粗放,集团管理“集而不团”,项目管控“管而不控”,分公司各自为政、项目各自为战,造成企业仅有“业务量”的增长,但利润普遍不高。