中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

格力被指温感差 消费者:不是被冻醒就是被热醒

发布时间:2012年05月10日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  怎么样才能买到一台好空调?选牌子、看口碑、看价格还是听推荐?杭州市民陈先生是在看了一个广告之后,决定购买一台格力空调,但是使用之后,陈先生发现自己被广告忽悠了!

  “掌握核心科技”的格力

  为啥连温感都有问题

  “格力掌握核心科技”,正是成龙大哥代言的格力广告成功地俘获了陈先生的心。“看来这个广告之后,我花了4000元买了一台1.5P的格力空调,但是用了之后我发现它有一个毛病太折腾人了!”陈先生说的格力空调的毛病,就出在温感上。

  “这台格力空调的温感实在太迟钝了!”陈先生说,温感迟钝的直接后果就是“被热死”或者“被冻死”,比如设定的温度是28度,当室内温度已经降到28度的时候,温感原本应该立即感应到并指挥压缩机停止工作,或者当室内温度已经高于28度后,温感又要指挥压缩机开始工作,“可是我家这台空调的温感一点都不灵敏,降到28度之后压缩机仍然在工作,室内温度就持续下降,我们睡在那里就被冻醒;等到室内温度真的升到28度之后,压缩机也没有马上开始工作,室内温度又持续上升,我们睡在那里又被热醒!”

  不是被冻醒,就是被热醒,这让陈先生实在难以忍受,他也找过卖场的促销员,但是对方表示,压缩机能启动就行,温感只是反应慢点而已。对于这样的解释,陈先生有点哭笑不得,难道今年夏天他依然要过时而被冻醒、时而被热醒的日子吗?!他不禁感叹,格力广告号称的“掌握核心科技”,为什么连最起码的温感技术都拿捏不好?

  格力技术中心

  被发改委警告要求整改

  其实“格力掌握核心科技”这句广告语在去年年底就让格力颇为尴尬。国家认定企业技术中心2011年评价结果显示,格力电器技术中心得分60.2分,离不合格企业仅相差4位。

  据悉,每年发改委都会根据《国家认定企业技术中心管理办法》,委托中介评估机构对国家认定企业技术中心进行了评价。2011年评价结果显示,海尔集团得分94.7,在全国729家国家认定企业技术中心中稳居首位,而珠海格力电器得分仅为60.2,仅居709位。刚刚达到60分合格线的格力,距离不合格的企业仅相差4位。

  发改委在公告中明确表示,对此次评价得分在60分至65分之间的珠海格力电器等44家企业技术中心给予警告,希望其积极进行整改,加快企业技术中心建设步伐。

  “格力掌握核心科技”的广告打得铺天盖地,自身的企业技术中心却在全国729家国家认定企业技术中心中位居709位,到底是打“擦边球”呢,还是“忽悠”?

热词:

  • 温感
  • 格力空调
  • 忽悠
  • 得分
  • 掌握核心科技
  • 擦边球
  • 发改委
  • 室内温度
  • 国家认定企业技术中心管理办法
  • 压缩机