中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

"水务政策"带动万亿元市场 千余水企共探水资源开发

发布时间:2012年05月10日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网—《经济日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从第五届AQUATECH CHINA上海国际水展组委会获悉:将有来自海内外1000余家企业参加本次国际水展,同比增长50%。展会规模也从去年的3.2万平方米扩大至5万平方米的超大规模。 

  今年水展之所以格外受到热捧,得益于国家对水行业政策扶持力度的进一步加大。据悉,继《全国城镇污水处理及再生利用设施建设规划(2011-2015)》和《城镇排水与污水处理专项规划》等一系列“水务政策”出台之后,我国将在预算内增加投资145亿元,支持城镇污水垃圾处理设施及污水管网工程建设,比2011年增长幅度高达230%。

  “未来三年,我国水行业市场容量将达到1万亿元以上,其中仅水处理膜的市场需求就将达到300亿元。”国家发改委副秘书长李朴民在解读《关于2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年国民经济和社会发展计划草案的报告》时表示。

  水行业的“锦绣前景”,加剧了国内外企业对中国市场的热情。各大水业精英将各显其能,带来最尖端的水处理技术、设备及解决方案。

  作为分离与净化领域可持续发展技术的领导者和全球最大反渗透膜生产商,陶氏化学将推出最新的创新成果陶氏超滤集成膜块,这一高效的超滤解决方案可以降低成本,加快组装速度,减少占地面积。浙江玉泉公司带来的YQ系列膜法水处理设备,采用目前世界最先进的反渗透膜分离技术,具有能耗低、效率高、工艺先进等优点,将广泛应用于水处理各个领域。此外,赛莱默、西门子、GE等知名公司也将推出自己的最新产品。

  业内人士表示,与生活息息相关的水资源问题是目前最受各界人士关注的问题,上海国际水展的召开,不仅是水行业集体探寻水资源开发与利用新途径的良好平台,也为众多水行业企业展现自身实力、进一步拓展市场份额,提供了一个高效便捷的窗口。

热词:

  • 水资源开发
  • 莱默
  • YQ
  • 水资源问题
  • 余水企
  • 反渗透膜
  • 超滤
  • 社会发展计划
  • 解决方案
  • 市场容量