央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

股市中阴杀跌退守2400 点

发布时间:2012年05月10日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:扬州新闻网-扬州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2400

  中国股市周三收盘走低,因在中国贸易数据于周四公布前投资者谨慎行事,此外围绕希腊政局稳定性的担忧拖累欧洲股市前夜大跌,也令中国股市受到影响。

  归因

  四大利空齐袭砸盘

  沪深股市昨天弱势下跌。上证综指低开低走,盘中虽有多次反弹,但始终力度不够且成交量低迷。截至收盘,沪综指收报2408.59点,下跌40.30点,跌幅为1.65%;深成指收报10294.58点,下跌230.10点,跌幅为2.19%。两市分别成交995.2亿元和230.10亿元,较前一日小幅萎缩。

  经过连续多日的抵抗之后,A股市场最终出现破位下挫,反弹通道遭到破坏。为何出现如此大的跌幅?业内认为主要因为四大利空齐袭砸盘:

  1.欧洲希腊、法国政局不稳,东南亚中菲对抗升级,这些负面消息