央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

脸谱跌近10%连累人人网 投资者对社交网站担忧

发布时间:2012年05月30日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  股价首次跌破30美元 创始人落榜40大富豪名单 引发投资者对社交网站担忧

  昨天,知名社交网站脸谱(facebook)股票狂泻近10%,最终收于每股28.84美元。自上市以来首次跌到30美元以下。《今日美国》今晨报道称,等不了多久脸谱的投资者就会彻底被击败。

  据报道,脸谱当天股价暴跌9.62%,这也是上市两周以来,股票第四次下跌。相比上市时的价格,其股票已经下跌了24%。这使得脸谱成为最近一年上市的125只股票中第19个最糟糕股票。

  本月18日,脸谱进行首次公开募股,发行价为38美元。不过,上市当天,就遭受“出师不利”,由于纽约纳斯达克交易所出现技术故障,导致脸谱的正式交易时间被推迟。

  瑞士银行和花旗集团的做市业务因此损失约5000万美元。其股票首日也仅微涨0.61%。脸谱股票交易的第二天就下跌了11%。第三天继续下滑,开市时下跌5.2%,到下午时曾下跌超过6%。

  分析人士称,脸谱上市的股票定价过高,才导致上市后就连遭滑铁卢。

  分析师布赖恩·威瑟说,对于脸谱这样一个没有经过市场验证的商业模