央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

磨合期后油耗增大 应检查油路及电路

发布时间:2012年05月31日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  邮箱名为hondaciv的读者提出疑问:昌河福瑞达1.1的车,不知道为什么才跑了还不到5000公里发现动力不够。急加油根本没反应,油耗比磨合期前加大。 

  磨合期开空调的油耗是7升/百公里,现在不开空调的油耗是9升/百公里。去4S店检查,换了点火线圈总成和分火线动力就好了一点,但油耗没有解决。请问是什么原因造成油耗加大?4S店的师傅把火花塞拆下来检查发现火花塞有积炭后清除了。 

  还有这车之前不到800公里有水温过高的情况。好像换了缸垫之后这些问题才出来了,跟这个有关系吗? 

  解答: 

  就读者来信,记者请教了东风本田顺田专营店专业人士,解答如下: 

  一般情况下,汽车磨合期的油耗应该相对大一些的,如果磨合期后的油耗反过来要大的话,则有可能是喷油嘴和节气门过脏,没有及时进行清理。另外,进气门过脏也会导致这种情况发生。 

  其次,油路和电路出现故障也是导致油耗猛增的两个比较常见的原因,如果在清洗了喷油嘴和节气门等关键部位后,油耗仍然没有改观,那这两个位置就应该高度重视,因为油路和电路出现故障后,发动机在工作时就会增大喷油量,自然油耗也就增大了。 

  再次,还应该检查一下汽车的火花塞和点火线,如果这两个零件出现损坏,汽车发动机内的某个缸体做功不足,甚至是不做功,便会导致汽车动力不足。一旦出现了这种现象,车主们就会猛踩油门,油耗也就会随之增加。 

  最后,如果汽车电脑喷油的时间不正确,使汽车在应该减少喷油量的时候却加大了喷油量,对油耗增加的影响也是致命的。 

  新车各个零部件都处于磨合期,广大车主一定要注意对新车的保养,定期更换机油,清洗喷油嘴和节气门等部位,一旦出现了问题要及时到维修站进行检查,如果拖得时间较长,那会给车主们造成一笔不小的经济损失,而且对新车本身的影响也是很大的。 

  另外,新车在行驶了8000~10000公里时,必须对燃烧室和进气道的积炭进行清洗,同时要及时更换“三滤”,这对新车以后的油耗都有重要的影响。 

  水温高的原因: 

  造成发动机水温高有以下几种原因: 

  1.冷却风扇不转。 

  2.冷却液、蒸馏水不足。 

  3.节温器损坏。 

  4.水箱堵塞。 

  5.水泵故障。 

  6.汽缸损蚀。 

  7.点火正时不正确(用正时灯校正)以及油压过高。 

  如果缸垫已经更换,水温仍高,建议检查其他原因。

热词:

  • 油耗
  • 检查油路
  • 喷油量
  • 发动机水温
  • hondaciv
  • 分火线
  • 电路
  • 节温器
  • 点火正时
  • 新车
  • 留言评论