央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

上海星光影城悄然停业 购票观众频吃闭门羹

发布时间:2012年05月31日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

影院悄然停业。新民晚报·新民网记者 房浩 摄

  购票观众频吃星光影城“闭门羹” 影院黑咕隆咚 职员无影无踪

  一夜之间,电影院悄然关门,工作人员也消失得无影无踪,不少观众乘兴而来,却败兴而归。昨晚,读者罗先生致电本报962288热线,反映亚新生活广场4楼的星光影城已莫名停业数天,令许多提前购票的顾客大为不满。

  观影屡屡碰壁

  罗先生告诉记者,半个月前他在大众点评网上团购了两张星光影城的电影票。根据规定,他可在有效期内观看包括3D影片在内的任意一部电影。不料本周一晚,罗先生与朋友前往星光影城,却吃了个“闭门羹”——影院在入口处贴出了一张告示,称“由于今天停电,暂停电影放映”。“当时我还以为是突发状况,过两天肯定能解决的!”可昨天下午,当他再次前往观影时,影院依旧“铁将军把门”,现场也无任何工作人员出面解释。

  “该不会是影城经营不善,人去楼空了吧?”罗先生甚至开始怀疑,自己的电影票可能就要打水漂了。

  影院大门紧锁

  为此,记者昨晚来到亚新生活广场4楼,影院大门紧闭,三天前贴出的停业告示仍留在原地,“因亚新生活广场供电问题,星光影城今天暂停电影放映,敬请见谅!”落款日期为2012年5月28日星期一。

  记者驻足期间,陆续有十多名手持团购券的市民前来观影,可当他们得知影院“无限期”停业后,全都大失所望。“我们订的团购券后天就到期了,怎么会突然关门了呢?”一对老年夫妇抱怨道。

  记者随后来到商场内的顾客服务中心,一名工作人员称“影城正在进行内部整改,过段时间会重新开放”,但对于具体的停业原因他也不甚了解。

  租金纠纷所致

  昨晚,记者辗转联系上星光影城的负责人,据他介绍,影院今年2月初刚刚开业,近来因为租金问题,他们与亚新生活广场发生矛盾,双方沟通多次,但仍未达成一致。5月28日凌晨,亚新生活广场突然切断了影院的放映供电和空调供电。“如此一来,星光电影院8个放映厅,1167个座位,完全陷入‘瘫痪’!停业这几天,我们已经损失了10多万元!”这位负责人认为,无论发生什么纠纷,双方都应该坐下来协商谈判,如今商场单方面切断影院供电,到头来受苦的是观众。

  据了解,星光电影院开业以来,已售出电影观摩卡800多张,电影团购票2万多张。

  记者今天上午致电亚新生活广场,营运事业部一名工作人员表示,公司负责人正与星光影城进行协商,但具体细节尚不便透露。

  本报记者 房浩 屠仕超

热词:

  • 影城
  • 星光
  • 观众
  • 购票
  • 生活广场
  • 停业
  • 闭门羹
  • 亚新
  • 影片
  • 电影团
  • 留言评论