央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

曼联俱乐部正式公布招股书 拟在纽交所上市

发布时间:2012年07月04日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:i美股 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  (i美股讯)北京时间7月4日凌晨,英国著名的足球俱乐部曼联(母公司)正式公布招股书文件(F1),拟在美国纽交所上市。其融资规模和交易代码尚未公布,承销商为 Jefferies、瑞信、JP摩根、美林银行、德意志银行。

  此前,曼联曾计划在香港或者新加坡上市,但传由于估值和市场定位等原因,最后转战美股市场。

(曼联俱乐部徽标)

  据百度百科介绍,曼联总部位于英国英格兰西北区大曼彻斯特郡曼彻斯特市,其前身“牛顿·希斯”成立于1878年,1902年改组并改现名。现为英格兰足球超级联赛俱乐部。是英格兰足球历史上最为成功的俱乐部。共获得19次英格兰顶级联赛冠军,11次英格兰足总杯冠军,4次英格兰联赛杯冠军(除了英格兰联赛杯冠军外,其他均是英格兰俱乐部的最高纪录)。在欧洲赛场上,共获得3次欧洲冠军杯冠军、1次优胜者杯冠军和1次欧洲超级杯冠军。