央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

中期协开展期权培训 创新业务逐步逼近

发布时间:2012年07月04日 09:05 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,中国期货业协会公告将举办期权业务专项培训班,对期货公司业务负责人、研发人员及创新业务人员进行期权培训。此前中期协还公告将举办两期期货公司资产管理业务培训。从中期协近期密集的培训安排来看,期货市场的创新业务正在逐步逼近,人才和知识储备成为当前市场各方工作的重中之重。

  中期协在《关于举办期权业务培训的通知》中表示,为适应期货市场发展新形势与期货公司创新业务的开展,进一步提高期货公司专业人员的业务能力,中国期货业协会拟与欧洲期货交易所合作举办期权业务专项培训班。培训分为国内和国外两个阶段,在完成国内的培训之后,将选拔部分学员赴欧洲期货交易所开展深度培训。将邀请国际期货市场知名专家和国内证券期货业有关专家授课。

  期权培训内容包括:1.期权概论;2.选择权评价理论与实务;3.期权品种与应用(包括股票指数期权、农产品期权、工业品期权、金融期权);4.期权一般交易策略;5.高端期权交易策略;6.期权产品设计经验分享交流;7.期权操盘手经验分享交流;8.风险控管与案例研究。

  另据了解,为进一步提高期货公司资产管理业务人员的专业素质和技能,使期货公司更好地开展此项新业务,根据需求情况,中国期货业协会将在北京和上海分别举办资产管理业务培训班。培训对象为各期货公司中拟从事期货资产管理业务的有关负责人和业务人员。(记