央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

巴克莱董事长“回锅”CEO挂冠

发布时间:2012年07月04日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  阿吉厄斯辞职一天后重新出任公司董事长;汇丰、苏格兰皇家银行等也涉嫌操纵Libor

  因受到操纵伦敦银行同业拆借利率(Libor)丑闻影响,英国第二大商业银行巴克莱遭受重罚,公司管理层的变动成为市场关注的焦点。

  就在昨日,事件发生戏剧性的变化,2日宣布辞职的巴克莱原董事长阿吉厄斯又重新成为董事长,巴克莱首席执行官(CEO)戴蒙德却宣布辞职,并立即生效。

  出乎意料

  关于Libor利率操纵的调查,已经在美国和英国的司法和监管机关开展了几年的时间。日前,巴克莱与英美两国有关部门达成协议,分别支付5950万英镑和3.6亿美元的罚款。

  此次事件曝光后,戴蒙德随即声明他与另外三名高管决定放弃今年的年度奖金,但表示不会辞职。不过,由于丑闻发生在戴蒙德曾经掌管的巴克莱投资银行部门,多位议员和大股东呼吁其“下台”。迫于压力,戴蒙德昨日突然宣布辞职。

  “现在外部给巴克莱的压力已经达到足以摧毁巴克莱声誉的程度。”戴蒙德表示,“我不能让这样的事情发生。”为了挽回巴克莱的