央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

“感谢专家下乡来治病!”

发布时间:2012年07月14日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:农民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报记者 沈建华 实习生 张宣

  近日,南京中医药大学专家团和暑期社会实践学生,在江苏洪泽县中医院进行一天半的义诊活动,为群众义务看病。

  当日上午9点,在南京中医药大学等单位组织实施的“农民健康百村工程”走进淮安洪泽启动仪式上,南京中医药大学又带来了价值8万元的药品捐赠给洪泽县中医院。

  专家团由江苏省中医院、南京明基医院的全国和江苏省的九位知名专家组成。在他们的诊室门口,排队挂号的患者络绎不绝。

  77岁的罗殿仪老人,听说治中风的专家来了,坐着轮椅赶到医院来。南中医院院长马健长期从事中医温病学教学,有着丰富的临床经验,他耐心仔细地询问罗殿仪老人的病史和饮食等情况,在进行仔细的检查之后,马健开具处方,详细交待药方的用法及注意事项,嘱咐老人按时服药。罗殿仪老人高兴地说:“专家就是不一样,我回去一定按时吃药,这次可是踏踏实实回去了啊!”

  专家团来到县中医院后,看病、问病的群众一批又一批。马健、唐德才等专家连续看了十几个病人,中午他们把吃饭的时间都推迟了,可是还有一些群众没看上病,于是专家们留下了自己的手机号码。

  在专家