央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

锦州电务段“金秋助学”献爱心

发布时间:2012年07月16日 14:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国经济网北京7月16日讯 锦州电务段党委关心职工生活,坚持常年资助困难职工子女,切实解决职工子女上学难的问题,用实际行动兑现“不让一名职工子女上不起学”的庄严承诺。

  近年来,这个段党委坚持开展“金秋助学”活动,纳入党委重要工作日程。每年学生高考后,组织车间工会骨干对全段困难职工子女当年高考入学情况进行认真调查摸底,掌握第一手资料,建立助学档案,严格审批程序,做到公开公示;每年高考成绩公布后,组织工会干部对符合助学条件的应(往)届困难职工子女,逐一送款到家。重困职工吕荣斌在儿子上大学最后一个学年的时候,实在不好再向组织申请助学,久病卧床的老伴儿整日以泪洗面。当段工会干部为他儿子送去6000元助学款时,老两口激动万分:“这笔助学款不光解决了孩子的念书问题,更是我们全家今后的希望”。

  从2010年到现在,这个段已经为87名应(往)届困难职工子女提供助学资金27.8万元,在困难职工子女最需要的时刻,及时解除了他们的后顾之忧。(通讯员马奎 肖玉春)