央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

阳光保险理赔服务再升级 车险“闪赔”受惠者众

发布时间:2012年07月19日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  今年5月19日,阳光保险第三届客服节正式开幕,阳光产险再次对“闪赔”服务升级:1、车商渠道,客户10000元以下非人伤案件报案24小时内、免单证赔付,超时百倍罚息;2、车商以外渠道,客户5000元以下非人伤案件报案24小时内、免单证赔付,超时百倍罚息;3、损失金额1000元以下人伤案件协商赔付,报案72小时内赔付。

  据悉,“闪赔”升级后,可享受“闪赔”服务的车主群体再次扩大,基本可以覆盖阳光车险服务群体85%以上的客户。这也是阳光产险认真贯彻落实年初全国保险监管工作会议上的决定,重点解决理赔难,尤其是车险理赔难、理赔慢的问题,将保护消费者权益的理念贯穿到企业经营中。

  2012年3月19日,山东泰安一位阳光车险客户在驾驶途中与另一车辆发生轻微碰撞。车主立即拨打了阳光保险全国统一客服专线95510报案。9:30分,客户报案;9:33分,完成调度;10:15分,查勘员完成查勘、定损、单证收集任务;10:18分,客户收到了阳光产险发送的“340元赔款已打到您账户,请查收”的短信提示。整个案件处理完毕只用了48分钟。阳光产险力推“闪赔”服务,着力解决“理赔难”取得了显著成效。

  为解决客户对保险公司理赔难、赔付慢、资料手续复杂的投诉和抱怨,让客户在出险后得到快速、合理的经济补偿,阳光产险于2011年首创“免单证”、“倒计时赔付”概念。从简化理赔资料入手,从承诺客户报案起24小时赔付出发,对于能现场收集、证明事故损失的材料,要求查勘人员必须在现场一次性全部完成,第一次将理赔主动权由保险公司转交至客户手中。

  目前,“闪赔”服务标准正在阳光产险全系统强力推行。有数据显示,截至2012年6月30日,阳光产险“闪赔”案件结案率为96.92%,平均结案周期仅0.53天。快速反应、及时处理,阳光产险正一如既往地秉承好赔、快赔的原则,简化理赔程序和手续,切实保障客户利益。

热词:

  • 理赔难
  • 阳光
  • 闪赔
  • 保险监管
  • 车险理赔
  • 报案
  • 客户
  • 服务标准
  • 罚息
  • 车主
  •