央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

铁路助推黑龙江省夏季养生度假游持续升温

发布时间:2012年07月21日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民铁道报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报哈尔滨7月20日电 (记者胡艳波 通讯员陈旭东)暑期来临,哈尔滨铁路局开行的各次旅客列车,让中外游客尽情领略黑龙江省丰富的旅游资源,推动 “北国风光美在黑龙江”夏季养生度假游持续升温。

  随着酷暑的来临以及中俄旅游年活动的深入,黑龙江省旅游局推出了以森林、湿地、火山、界湖、民俗、漂流、休闲、美食等为主题的14个养生度假游项目,设计了 “黑龙江夏日风情”之旅、神奇火山边境之旅、浪漫界湖养生之旅等十大养生度假旅游精品线路。

  近年来,古洛铁路一期工程古莲至月牙湖段、前抚铁路等相继投入使用,应运而生的 “神州北极”探秘之旅、“华夏东极”阳光之旅线路吸引着一批批游客前往踏访。面对持续高涨的运输需求,哈尔滨局本着图定打满、临客打足、动态调整的原则,全力在黑龙江省旅游黄金线路上增加运能。

  暑期,该局增开哈尔滨东至北京T71/72次、哈尔滨东至大连T316/315次、牡丹江至北京K296/295次等9对直通临客。同时,他们加开哈尔滨至齐齐哈尔K7223/7224次、哈尔滨东至满洲里K7291/7292次、佳木斯至牡丹江K7296/7295次等7对管内临客。

  记者了解到,该局还将根据各大旅行社的需求,适时开行旅游专列,使十大养生度假旅游精品线路都在