央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

拉手网英文商标被指"侵权" 回应:对方恶意抢注谋暴利

发布时间:2012年07月24日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  团购网站老大拉手网被指责英文商标“侵权”,日前,深圳市签到电子商务有限公司公开向媒体表示:自己拥有“lashou”8个类目的英文字母商标所有权,“拉手网出现对我公司商标的侵权行为,不排除以法律形式捍卫己方商标专用的合法权益。” 昨日,拉手网则回应称,拉手网的英文商标是“lashouwang”,目前正在申请注册的过程中。

  “lashou”被深圳签到注册

  昨日,深圳市签到电子商务有限公司执行总监刘志羽对记者表示,“lashou”8个类目的英文字母商标所有权拥有者为“深圳市和谐网络有限公司”(即该公司前身)。2011年2月18日,该公司正式注册了“lashou”这一商标,后来公司转向主营QQ.CC网络游戏门户网站,但一直合法拥有“lashou”商标所有权。2011年3月,公司正式变更为现在的“深圳市签到电子商务有限公司”。因此,“lashou”这一商标毫无疑问地为深圳市签到电子商务有限公司合法拥有。

  事实上,拉手网所属公司北京拉手网络技术有限公司,曾多次向国家工商行政管理总局商标局对深圳这家公司注册并拥有的该8个类别商标权提出异议,但被驳回。刘志羽称:“拉手网及其公司一直没有与我公司进行过任何的正面沟通。”

  深圳签到未拿到商标证

  去年10月,拉手网在美国提交上市申请拟融资1亿美元,但其招股书显示,公司还未成功注册“拉手”品牌,这将对未来业务开