央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

“金太阳”示范工程明年望扩容 再增1.2GW

发布时间:2012年07月24日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国证券网(记者 严洲)据经济观察报报道,由政府主导的“金太阳”示范工程明年有望扩容,在2012年总规模超1.7GW(万千瓦)的基础上,再增加1.2GW。

  据了解,自2009年开始实施的金太阳示范工程,是中国培育战略性新兴产业,支持光伏发电技术在各类领域的示范应用及关键技术产业化的具体行动,计划在2-3年时间内实施完成。纳入金太阳示范工程的项目,原则上按光伏发电系统及其配套输配电工程总投资的50%给予补助,偏远无电地区的独立光伏发电系统按总投资的70%给予补助。

  对中国的光伏企业来说,“金太阳示范工程”被认为是开启国内光伏市场最重要的钥匙之一。此前有消息称,“十二五”期间光伏发电的装机目标确定为21GW,而五年新增光伏发电装机规模,将主要集中在“分布式光伏发电”和“金太阳示范工程”两个领域。

  目前,中国的光伏企业,在面对美国商务部进行“双反”调查的同时,还可能将面临来自欧盟的“双反”调查。这也就迫使中国企业必须加快国内市场的开发。