央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

市民称用欧米伽保健品后出现呕吐

发布时间:2012年07月24日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:舜网-济南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  市民指用欧米伽保健品后身体不适

  用户投诉:服用期间出现呕吐、听力下降症状 销售人员:用户退货实为另有他求

  “我买药是为了治耳朵,结果听力比以前更差了。”邢女士近日向本报反映,其为治疗听力不好及嗓音嘶哑的问题,从武汉惠尔生物有限公司济南分公司分别购买了“欧米伽3保健食品”和“一健汤”保健品,结果不但没有疗效,反而听力出现了一定程度下降。该公司销售人员表示,邢女士购药时,并未表明其治疗听力的目的,现已与用户达成退货协议。

  用户投诉

  听力由40分贝降为60分贝

  2012年4月,邢女士经朋友介绍,分别从该公司购买了价格为11972元的“欧米伽3保健食品”和“一健汤”保健品,“我耳朵和嗓子不好,就希望能够通过这东西治好。”邢女士说,她已76周岁,与老伴都是企业退休职工,家庭生活并不宽裕,但听了该产品销售人员介绍后,她还是借钱将两种药品一起买下。“购买时,他们没有询问我的身体状况,但承诺会将听力治好。”

  购买该产品后,按照产品规定用量,邢女士每天服用1支“一健汤”保健品和4片“欧米伽3保健食品”,服用该产品期间,邢女士遵照销售人员嘱咐,每日按时服用,并让该公司安排的气功师做过一次气功,“他们说做了气功就能治好的。”对于工作人员如何对其进行气功治疗?邢女士说,“他们就是对我发功”,并将姜块烧热后放入其耳朵中。

  服用两种产品28天后,邢女士感到身体不舒服,舌苔变厚影响到正常进食,并在服用期间发生几次呕吐。考虑到听力并没有感受到任何提高,身体却产生了许多不良反应,邢女士到医院对其听力做了检测,检测结果让邢女士有些吃惊,未服用该产品前,其能够听到40分贝的声音,而现在,60分贝的声音她才能听到。

  邢女士向该公司反映问题要求退货时,公司销售人员表示,邢女士所购保健品可在其家暂时存放,等另有用户购买该产品时,可将购买款项用作为邢女士退货款项。

  销售人员

  用户购买之初并未说明病症

  对此,该公司销售人员表示,邢女士购买该产品时,工作人员曾向其详细询问了身体状况,平时所服用药物,但邢女士并未向其表示治疗听力的目的,嗓音嘶哑亦非服用该公司产品导致。服用产品期间,工作人员了解到邢女士希望治疗听力的想法后,为其安排了气功治疗等科目。邢女士之前曾去过该公司要求退货,公司理解邢女士心情,答应7月底前将款项退还。7月21日,该销售人员曾到邢女士家中详细了解情况,并再次承诺7月底会将剩余款项一并退还,关于退货事宜现已与邢女士达成一致,邢女士对处理办法表示满意。

  该销售人员表示,据其通过其他渠道了解,邢女士退货的想法是因为其看中了另外某样东西,由于资金紧张,无法购买,于是想从该公司退货后,用退货款项购买他物。对于记者提出的其他问题,该工作人员表示,需开会,无法回答。

热词:

  • 欧米伽
  • 呕吐
  • 保健品
  • 治疗
  • 一健汤
  • 治好
  • 嗓音
  • 用户购买
  • 疗效
  • 症状
  •